Товаров в корзине: 0

Регистрация | Войти

408-481-363, 301-087-725

Задать вопрос

тел. в Казани:
(843)2-585-595
2-392-108

Мультимедийные ПРОЕКТОРЫ
Интерактивные доски
АРЕНДА ТЕХНИКИ
Интерактивные трибуны, интерактивные столы
ЭЛЕКТРОННЫЙ ФЛИПЧАРТ
Лампы для проекторов, проекционных телевизоров
Экраны проекционные
Документ-камеры
Интерактивные системы
3D очки
Пленка обратной проекции
Громкоговорители с микрофоном, USB, радио
Кронштейны для проекторов
Системы интерактивного опроса и голосования
Системы телеприсутствия (видеоконференц-системы)
Коммутационное оборудование и кабели
Беспроводная передача аудио-видео сигнала
Тележки, столики для проекторов
Стойки для плазмы и ЖК-телевизоров
Презентеры и лазерные указки
Интерактивные визуализации


Panasonic AE8000E побеждает знаменитую «ошибку 3D параллакса» и поднимает планку стандартов для 3D проекторов

Цены не окончательные! Возможны скидки!

Главная > Статьи >

Panasonic AE8000E побеждает знаменитую «ошибку 3D параллакса» и поднимает планку стандартов для 3D проекторов.


При съемке фильма 3D камеры снимают одновременно оба кадра стереопары, но при его просмотре с активными очками зритель видит их последовательно - сначала один, потом другой. Проблема, известная под названием «ошибка 3D параллакса», заключается в отсутствие психологически ожидаемых признаков движения во втором кадре.



С 3D изображением связано очень много проблем и специалисты постоянно бьются над их решением. Неспециалистам (зрителям и экспертам по проекторам для домашних кинотеатров) они, как правило, становятся известными только после их решения. Очередное открытие подобного рода сделали для себя почти все, кто видел новый проектор Panasonic AE8000 на первых презентациях. Все отметили, что 3D изображение воспринимается по-другому и лучше, но понимание причины появилось только после объяснения, какую проблему решили в этот раз.


Успех Panasonic заключается не только в том, что специалистам компании удалось исправить "ошибку 3D параллакса", но и в правильном выборе проблемы, которую нужно решать в первую очередь, чтобы улучшение было ощутимым, а опережение конкурентов значительным.


Результат не заставил себя долго ждать - в первых тестах AE8000 уверенно получает оценки класса "очень рекомендуем" и "выбор редактора", а там, где рекламная политика не позволяет позиционировать этот проектор на первых местах, его используют для сравнений. В последнем случае не пишут открытым текстом, но всем и так понятно, что то, с чем сравнивают, называется словом "эталон".


Каким способом Panasonic удалось решить "ошибку 3D параллакса"


Как ни парадоксально, но в основе решения лежат совсем не технологии. Оказывается, что больше всего недовольны тем как показывают 3D фильмы не зрители, а режиссёры, которые их снимают. Чтобы узнать их мнение компания Panasonic создала в Голливуде своеобразный "Гайд-парк" с благовидным названием "Panasonic Hollywood Laboratory". Фильтруя все, что думают "те кто снимает" о "тех кто показывает" специалисты центра ставят задачи инженерам.


Для технического исправления "ошибки 3D параллакса" применили метод интерполяции кадров. Вместо "снятого" второго кадра стереопары проектор AE8000 создает новый, с учетом движений объектов в кадрах следующей стереопары.


Что еще нового появилось в АE8000 по сравнению с предшественником AE7000


Компания Panasonic прислушалась не только к мнению создателей фильмов, но учла и мнение-вопль всех зрителей о недостатке яркости в 3D проекторах. Новый Panasonic ярче предшественника во всех режимах на 20-30%. Это тоже непростая задача, потому что при увеличении яркости пропадают детали в темных сценах. Задачу решали и решили, тогда как все остальные, кто сообщил об увеличении яркости своих проекторов, умолчали об этой проблеме.


Кроме этого, в AE8000 появилось больше возможностей по настройке цвета и заработал ряд функций, подключавшихся в AE7000 при переходе в 3D режим (интерполяция кадров с быстрым движением и память объектива).


В чем AE8000 вместе с АЕ7000 по-прежнему опережают конкурентов


Некоторые производители проекторов сумели повторить прием Panasonic, когда при настройке цвета на экране одновременно видны два одинаковых фрагмента кадра с новыми и старыми цветовыми настройками, но Panasonic опять всех опередил и создал дисплей 3D настроек.


Кроме привычных регулировок параллаксов и т.п., эта функция позволяет независимо настраивать цвет и яркость для правого и левого кадров. Её назначение имеет двойное использование. Один из вариантов позволяет компенсировать разную "настройку" глаз некоторых зрителей. Второе назначение для супер профессионалов, которые знают о старом приеме создания псевдо 3D изображения, когда в псевдо стереопаре используются одинаковые кадры, но разной яркости. Грамотное манипулирование этим эффектом позволяет усиливать 3D.


Второй несомненный плюс проекторов Panasonic - алгоритм сглаживания быстрых сцен. В отличие от конкурентов он не включен постоянно и не рассчитывается как среднее между двумя кадрами. Этому алгоритму посвящена на нашем сайте отдельная статья. Там же опмсаны секреты функции имитации контрастности. Статья написана давно, но дает четкое представление о том, как непросто работает Panasonic и почему его трудно догнать. Описанные в ней функции проекторов Panasonic до сих пор остаются непревзойденными по качеству работы.



Новость размещена компанией ALLProjectors.RU

НОВОСТИ

СТАТЬИ

2 марта 2017 г.
ИНТЕРАКТИВНЫЙ ДИСПЛЕЙ SPNL-6075 (4K 75") ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ

2 февраля 2017 г.
ИНТЕРАКТИВНЫЕ ДИСПЛЕИ SMART SPNL-4055 (55") ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ

23 января 2017 г.
Проектор для домашнего кинотеатра в жилой комнате: вопросы и тонкости выбора

Новое Elite Panaboard Software и Elite Panaboard Book 4.3

BenQ представил подробную информацию о новом лазерном проекторе LW61ST

Компания Panasonic расширила свои решения для образовательных учреждений новой интерактивной доской UB-T580-G

giga-line.ru © 2008 — 2017

MSTLхостинг сайтов в Казани